LE RISE KOMBUCHA… KOMBU QUOI?

A tous ceux qui veulent impressionner ses comparses avec une boisson à la mode, vous devez avoir à la main ce pur délice.

Encore faut-il savoir de quoi on parle ici. Le rise kombucha est originaire d’Asie selon certaines sources(1) elle date donc de plus de 2000 ans.

Cet élixir est composé de thé vert, blanc ou noir, de sucre de canne doré, des herbes de culture symbiotique de levures, de bactéries et de racines biologiques.

rise-kombucha

Par sa composition, on y a découvert que ce breuvage, hors du commun, est un excellent anti-oxydant. Il renforce le système immunitaire, il contribue à l’équilibre de la flore intestinale, combat le stress et il stimule l’énergie vitale. Son goût s’apparente au cidre léger.

Deux québécois ayant été en Hawai  il y a quelques années ont découvert ce produit et cela a déclenché une idée d’entreprise. On retrouve ce produit dans plusieurs magasins biologiques donc crudessence, certaines universités à Montréal et elle gagne en popularité.

Alors ne manquez pas l’opportunité de dire à vos amis qu’ils sortent un peu et qu’ils essaient ce nouveau breuvage à la mode.

p.s. En passant vous pouvez le boire avec de la boisson alcoolisée, une bonne idée pour vos soirées festives.

ginger kombucha cocktails

Ceux qui ont des idées de recettes, allez-y, ne vous gênez pas pour les partager ici.

Julie Caron

(1) crudessence,kombucha

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s